Егор Коробков (korobok12) wrote,
Егор Коробков
korobok12

Скрытая аннексия российской территории

Оригинал взят у aleksei_44 в Скрытая аннексия российской территории
Оригинал взят у sofya1444 в Скрытая аннексия российской территории
Страна - это народ плюс территория, на которой он проживает. В свете этого определения вопрос:
Что представляет из себя наша Родина, если её лучшие земли уже принадлежат иностранным государствам? Может быть мы уже и не страна вовсе?
Необходимо срочно наводить порядок в этих делах и главное -

Вернуть земли государству!
Почему в большинстве стран, в том числе в США и Израиле все земли государственные и там даже речи не может быть о её продаже, а у нас любой кому не лень может скупить любое количество земли и делать с ней что хочет???
Оригинал взят у vanya_solnzev в Пенсионные фонды США, Норвегии и Швеции скупили миллионы гектаров российских земель

Из сонма проблем, связанных с земельных вопросов, выявилась еще одна, причем не просто экономическая и правовая, а скорее уже политическая.

На круглом столе, прошедшем в Центре стратегических разработок и посвященном докладу «Земля для людей», прозвучала откровенно шокирующая информация. По словам председателя Совета АККОР Вячеслава Телегина, уже миллионы гектаров российской земли оказались в собственности пенсионных фондов США, Норвегии и Швеции. При том, что по законодательству продажа земли сельхозназначения иностранцам в России запрещена.


Ситуация усугубляется тем, что эти пенсионные фонды не только скупают наши гектары, но уже и диктуют российским законодателям какие законы о земле им принимать. Тот же представитель АККОР заявил, что когда они три года назад подготовили законопроект о запрете подобного землевладения, в Госдуму были сделаны звонки из посольства Швеции с требованием не принимать подобные нормативные акты.1

Особую пикантность придает тот факт, что все три названные страны являются активными участниками антироссийских санкций. Возникает и масса других вопросов. В первую очередь, зачем им нужны эти гектары? Только ли это вложение денег с целью приращения капитала или же за этим стоит еще что-то? К примеру, размещение какого-то не очень экологичного производства. И где эти гектары расположены? Если в приграничных районах, а продажа там любой земли иностранцам категорически запрещена, то может стоит рассматривать такие земельные сделки как скрытую аннексию?

Смею поделиться тревогами:
Увы, тяжкие думы в Юбилейный год.
Нынче землёй-Кормилицей, за которую много поколений предков пролили моря крови, странная публика торгует, сдаёт в аренду, даже без паспортов состояния её здоровья. Барыги высасывают остатки соков, накачивают ядохимикатами, снимают навар и бросают . . .
На высшем научном форуме о земле ключевые вопросы остаются без рассмотрения, вот пример:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments